Lombinhos de porco com azeitonas
Precisa de receitas para Jantar? Para o menu de hoje temos Lombinhos de porco com azeitonas Descobre as melhores receitas para Jantar no nosso mundo de receitas Bimby. Com estas receitas para Jantar tu irás ser um verdadeiro Chef da tua cozinha. Estás pronto para deslumbrares a tua cara metade? E a pequenada? Sim!! Então veste o avental e vamos lá começar com as receitas para Jantar.
As nossas receitas para Jantar dão para fazer sem teres uma Bimby.
Tempo de preparação: 26min
Dificuldade: Fácil
800g lombinho de porco
2 c. de sopa farinha
7 tomates maduros
40g azeitona preta descaroçada
40g azeitona verde descaroçada
3 cebolas
2 c. de sopa de azeite
0,5 dl vinho branco
1 c. de sobremesa sal
1 q.b. pimenta em pó, orégão, salsa e tomilho
Com um martelo de cozinha bate os lombinhos levemente e passa os lombinhos pela farinha, sacudindo o excesso.
Pega nos tomates e descasca-os, retira as sementes e corta em tiras.
As azeitonas tens de as cortar ao meio, descasca as cebolas e pica-as.
Num tacho, colcoa o azeite, leva-o ao lume e aloure a carne de ambos os lados.
Junta a cebola picada, regue com o vinho branco e, quando o vinho tiver evaporado, junta os tomate às tiras e as azeitonas cortadas, tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar por mais 10 minutos.
Polvilha com os orégãos, a salsa picada e folhas de tomilho.
Acompanhe com arroz branco os lombinhos de porco panados com molho de tomate e azeitonas ou então batatas e salada.
As nossas receitas para Jantar dão para fazer sem teres uma Bimby.
Tempo de preparação: 26min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes (para 6 pessoas)
800g lombinho de porco
2 c. de sopa farinha
7 tomates maduros
40g azeitona preta descaroçada
40g azeitona verde descaroçada
3 cebolas
2 c. de sopa de azeite
0,5 dl vinho branco
1 c. de sobremesa sal
1 q.b. pimenta em pó, orégão, salsa e tomilho
Modo de Preparação:
Pega nos lombinhos de porque e retira a carne da gordura e corta em medalhões.Com um martelo de cozinha bate os lombinhos levemente e passa os lombinhos pela farinha, sacudindo o excesso.
Pega nos tomates e descasca-os, retira as sementes e corta em tiras.
As azeitonas tens de as cortar ao meio, descasca as cebolas e pica-as.
Num tacho, colcoa o azeite, leva-o ao lume e aloure a carne de ambos os lados.
Junta a cebola picada, regue com o vinho branco e, quando o vinho tiver evaporado, junta os tomate às tiras e as azeitonas cortadas, tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar por mais 10 minutos.
Polvilha com os orégãos, a salsa picada e folhas de tomilho.
Acompanhe com arroz branco os lombinhos de porco panados com molho de tomate e azeitonas ou então batatas e salada.
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