Soufflé de chocolate
Precisas de receitas para Jantar? Para a sobremesa de hoje temos Soufflé de chocolate, este soufflé com mirtilos e hortelã tem um sabor divinal. Descobre as melhores receitas para Jantar no nosso mundo de receitas Bimby. Com estas receitas para Jantar tu irás ser um verdadeiro Chef da tua cozinha. Estás pronto para deslumbrares a tua cara metade? E a pequenada? Sim!! Então veste o avental e vamos lá começar com as receitas para Jantar. Agora vais aprender a fazer este clássico que é originário de França e fica bem em qualquer momento.
As nossas receitas para Jantar dão para fazer sem teres uma Bimby.Tempo de preparação: 50min
Dificuldade: Média
Ingredientes (para 4 pessoas)
60 g chocolate culinária40 g açúcar
200 ml leite meio-gordo
4 ovos
3 c. de sopa azeite
1 c. de chá açúcar em pó
2 c. de sopa farinha de trigo
1 q.b hortelã
60 g mirtilo
Modo de Preparação:
Num tacho coloca o leite a aquecer, e mexendo sempre coloca metade do açúcar(20g) e o chocolate para culinária. Quando o chocolate derreter retira do lume e adicione a hortelã picada muito fininha e reserva.Lega o forno para pré-aquecer a 180 ºC durante 10 minutos.
Num outro tacho coloca o azeite (cerca de 2 colheres + meia colher, de modo a deixar um pouco para barrar as formas) e a farinha e mexa bem até dissolver.
Adiciona á mistura 20g açúcar, mexa bem, e em seguida coloca também a mistura de chocolate derretido.
Coloca o tacho ao lume e deixa cozinhar durante mais ou menos 2 a 3 minutos, temos de ter em atenção de mexer sempre, e retira para uma tigela.
Separa a claras da gema e adiciona as gemas, sem parar de bater entre cada adição.
Com as claras bata em castelo e envolva cuidadosamente metade das claras no preparado anterior.
Adiciona as restantes claras e os mirtilos e envolva de novo.
Pega nas formas e unta com azeite e coloca o preparado até cerca de 2/3 da capacidade das formas.
Leva ao forno que já foi pré-aquecido durante 15 a 20 minutos. Por fim polvilhe com açúcar em pó.
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