Receita na Bimby: Rissóis de Camarão

E quem é que não gosta de Rissois? Um excelente solução para as entradas das almoçaradas.

Bora lá saber como fazer?

Tempo de preparação: 60min
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

Massa

60 gramas de Margarina
500 gramas de Água
10 gramas de Azeite
1 pitada de Sal
500 gramas de Farinha

Recheio

300 gramas de Leite
20 gramas de Margarina
30 gramas de Farinha
Salsa Picada
400 gramas de Camarão, usei miolo de camarão cozido
Azeite
3 dentes de Alho
Mistura de Especiarias
Sal



Modo de Preparação:

Para a Massa:

Pesa a farinha, eu coloco um recipiente por cima do copo da Bimby, ponho a balança a zero e peso a farinha, retiro e reservo, esta é a maneira mais fácil.
No copo coloca a água, a margarina, o azeite e uma pitada de sal e liga.se a Bimby durante 5 minutos, velocidade 1 e temperatura 100ºC.
Junta a farinha de uma só vez e programa a Bimby para 2 minutos, velocidade 5 e temperatura 100ºC.
Retira a massa e coloca num recipiente. Tapa com um pano enquanto se faz o recheio para não arrefecer.

Para o Recheio

No copo da Bimby coloca as 300 gramas de leite, adiciona a margarina, a pimenta, a noz-moscada e a farinha e programa a Bimby para 10 minutos, velocidade 2 e temperatura 90ºC.
No final dos 10minutos obtém-se uma mistura grossa, tipo béchamel, ao qual tens de adicionar a salsa picada.
Para tornar os camarões mais crocantes salteia-se o miolo de camarão numa frigideira com azeite e alho. Tempera a gosto, eu usei sal e uma mistura de especiarias.

Para montar os rissois:
Estende a massa com o rolo em cima de um tapete de silicone ou em cima da mesa pulvilhada com farinha, coloca um pouco de recheio e um camarão ou dois, dobra-se e corta-se com o gargal de um copo.
No final temos de passar por ovo batido e depois por pão ralado.
Depois levar ao congelador, quando for preciso confecionar os rissois deves fritar em óleo bem quente.




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