Receita na Bimby: Empadão de atum com arroz

Para ser diferente hoje na nossa ementa e o que dizem sobre fazermos uma receita com arroz e atum. O que é que isto vai dar??
Bora lá saber?

Tempo de preparação: 23min
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

100 gramas queijo

800 gramas água

20 gramas azeite

q.b. sal

300 gramas arroz agulha

4 latas atum de 120gramas

500 gramas de leite magro

40 gramas farinha de trigo sem fermentos

20 gramas manteiga

q.b. noz moscada

1 caldo de peixe Maggi



Modo de Preparação:

Coloca as 100g de queijo e rale 5 segundos com velocidade 5. Retira e deixar repousar.
Coloca no copo os seguintes ingredientes: o azeite, o sal, a água, o cesto com o arroz e programe 20 minutos a 100ºC com velocide 4. Retira o arroz, e deixa repousar mas retira a água.
Sem lavar o copo, coloca o leite magro, a farinha sem fermento, a manteiga, a noz-moscada, um caldo de carne maggi e programa 8 minutos a 90ºC com velocidade 4. Pré-aquece o forno a 180ºC.

Abre as latas de atum de 120 gramas e escorre bem o óleo. Não te esqueças de untar um pyrex com manteiga, cubre bem o fundo com cerca de metade do arroz, por cima coloca uma camada de atum, metade da mistura que foi feita e novamente outra camada de arroz.
Cobre com a restante mistura e espalha por cima o queijo.
Por fim leva ao forno até dourar.


Mensagens populares deste blogue

Receita de Crepes

TOP 10 Receitas de Bacalhau

As 10 Receitas Mais Populares em Portugal