Receita na Bimby: Croissants Caseiros ūü•ź

Croissants Caseiros ūü•ź ? Sim √© possivel fazer em casa... fa√ßam e depois digam-me o que acham...

Bora l√° saber como fazer?

Tempo de preparação: 2:50min
Dificuldade: Médio


Ingredientes:

700 gramas de farinha de trigo de preferencia T65 sem fermento
250 gramas de leite
300 gramas de manteiga √° temperatura ambiente (caso tenham, ficam mais saborosos, manteiga/margarina para bolo-rei usem 200gramas de manteiga / 100 gramas de manteiga de bolo rei)
50 gramas de a√ß√ļcar
7 gramas de fermento de padeiro seco (ou podem usar 25 gramas de fermento fresco)
2 ovos
1 colher de ch√° de sal

Ingredientes para a calda para colocar por cima dos croissants:
200 gramas de a√ß√ļcar
200 gramas de √°gua
1 pau de canela


Modo de Preparação:

Coloca no copo da Bimby o leite, 100 gramas de manteiga e o a√ß√ļcar e aquece durante 2 minutos a 37°C com velocidade 2.
A seguir adiciona os dois ovos e o fermento e mistura durante 10 segundos com velocidade 6.
Depois adiciona as 700gramas de farinha e o sal e inicia o modo Amassarna Bimby durante 3 minutos. Reserva e deixa levedar num local morno cerca de 60 minutos, no inverno para acelerar este processo coloco a massa no forno morno (ou até dobrar de tamanho).
Enquanto espera por levvedar a massa faz a calda de a√ß√ļcar, colocando no copo da Bimby a √°gua, o a√ß√ļcar e o pau de canela e reduza durante 15 minutos a 100 ¬ļC e com uma velocidade 1, retira e reserva.
Com a massa ja levedada estende a massa, na bancada, com a ajuda de um rolo formando um ret√Ęngulo de mais ou menos 60 x 20 cm.
Pega nas 200 gramas de manteiga e espalha de forma uniforme sobre o rect√Ęngulo de massa, e dobra a massa em 3 partes iguais. Roda a massa 90° de forma a que a parte dobrada fique do seu lado esquerdo. √Č importante repitir este processo mais duas vezes.
Volta a esticar a massa num ret√Ęngulo de 80 x 20 cm e corta tri√Ęngulos de massa.
Em cada tri√Ęngulo enrola da parte mais larga para a mais estreita e coloca os croissants num tabuleiro de forno j√° forrado com papel vegetal.
Deixa levantar os croissants feitos cubrindo o tabuleiro com um pano limpo e deixa levedar de 30 a 60 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Por fim leva os croissants ao forno, j√° pr√©-aquecido a 180 ¬ļC, durante cerca de 25 a 30 minutos, ap√≥s retirar os croissants do forno, pincela de imediato com a calda de a√ß√ļcar duas vezes.
E est√£o feitos...saborosos...ūü•ź





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