Receita na Bimby: Croissants Caseiros 🥐
Croissants Caseiros 🥐 ? Sim é possivel fazer em casa... façam e depois digam-me o que acham...
Bora lá saber como fazer?
Tempo de preparação: 2:50min
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
700 gramas de farinha de trigo de preferencia T65 sem fermento250 gramas de leite
300 gramas de manteiga á temperatura ambiente (caso tenham, ficam mais saborosos, manteiga/margarina para bolo-rei usem 200gramas de manteiga / 100 gramas de manteiga de bolo rei)
50 gramas de açúcar
7 gramas de fermento de padeiro seco (ou podem usar 25 gramas de fermento fresco)
2 ovos
1 colher de chá de sal
Ingredientes para a calda para colocar por cima dos croissants:
200 gramas de açúcar
200 gramas de água
1 pau de canela
Modo de Preparação:
Coloca no copo da Bimby o leite, 100 gramas de manteiga e o açúcar e aquece durante 2 minutos a 37°C com velocidade 2.A seguir adiciona os dois ovos e o fermento e mistura durante 10 segundos com velocidade 6.
Depois adiciona as 700gramas de farinha e o sal e inicia o modo Amassarna Bimby durante 3 minutos. Reserva e deixa levedar num local morno cerca de 60 minutos, no inverno para acelerar este processo coloco a massa no forno morno (ou até dobrar de tamanho).
Enquanto espera por levvedar a massa faz a calda de açúcar, colocando no copo da Bimby a água, o açúcar e o pau de canela e reduza durante 15 minutos a 100 ºC e com uma velocidade 1, retira e reserva.
Com a massa ja levedada estende a massa, na bancada, com a ajuda de um rolo formando um retângulo de mais ou menos 60 x 20 cm.
Pega nas 200 gramas de manteiga e espalha de forma uniforme sobre o rectângulo de massa, e dobra a massa em 3 partes iguais. Roda a massa 90° de forma a que a parte dobrada fique do seu lado esquerdo. É importante repitir este processo mais duas vezes.
Volta a esticar a massa num retângulo de 80 x 20 cm e corta triângulos de massa.
Em cada triângulo enrola da parte mais larga para a mais estreita e coloca os croissants num tabuleiro de forno já forrado com papel vegetal.
Deixa levantar os croissants feitos cubrindo o tabuleiro com um pano limpo e deixa levedar de 30 a 60 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Por fim leva os croissants ao forno, já pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos, após retirar os croissants do forno, pincela de imediato com a calda de açúcar duas vezes.
E estão feitos...saborosos...🥐