Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Eu adoro este Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e vou partilhar contigo todos os passos para conseguires um bolo fofinho de cenoura com a irresistível cobertura de chocolate, delicioso!

Bora lá saber como fazer?

Tempo de preparação: 30min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para a massa do Bolo
300 gramas de cenoura

250 gramas de açúcar

150 ml de óleo

275 gramas de farinha de trigo sem fermento

1 colher de sopa de fermento

3 ovos



Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar

200 ml de natas

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cacau em pó

3 colheres de sopa de chocolate em pó


Modo de Preparação:

Para a massa do Bolo
Pega nas cenouras e descasque-as e corta as cenouras em pedaços para de seguida triturares as cenouras juntamente com o óleo no liquidificador até se obter um creme e reserva.
A seguir bate na batedeira os ovos com o açucar até obteres um creme esbranquiçado e volumoso.
De seguida mistura as duas misturas e envolve-as muito bem.
Pega na farinha e aos poucos peneira sobre a mistura e, mistura suavemente com uma vara de arames.
Por fim coloca o fermento em pó e volta a mexer suavemente até obteres uma massa homogénea.
Entretanto pré-aquece o forno a 180ºC.
Pega numa forma de cerca de 24cm de diâmetro, de preferencia com buraco e unte com manteiga seguido com farinha. Após este processo coloca a massa do bolo e leva ao forno durante cerca de 40 a 45minutos, antes de retirar o bolo fazer o teste do palito.
Por fim retira do bolo antes de desenformar deixe arrefecer cerca de 10 a 15minutos.

Preparação da Cobertura:
Num tacho mistura bem o cacau em pó, o chocolate em pó e o açúcar e coloca as natas. Leva ao lume de preferência médio, mexendo sempre muito bem até veres a mistura a engrossar e obter uma consistência de creme.

Montagem:
Após desenformares o bolo, coloca-o virado para cima num prato e começa a verter a cobretura de chocolate ainda quente sobre o bolo, deixa escorrer pelas laterais e pincela bem.
Se preferires podes decorar o bolo com raspas de chocolate negro.


Mensagens populares deste blogue

Receita de Crepes

TOP 10 Receitas de Bacalhau

As 10 Receitas Mais Populares em Portugal