Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Eu adoro este Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate e vou partilhar contigo todos os passos para conseguires um bolo fofinho de cenoura com a irresistível cobertura de chocolate, delicioso!
Bora lá saber como fazer?
Tempo de preparação: 30min
Dificuldade: Fácil
300 gramas de cenoura
250 gramas de açúcar
150 ml de óleo
275 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Pega nas cenouras e descasque-as e corta as cenouras em pedaços para de seguida triturares as cenouras juntamente com o óleo no liquidificador até se obter um creme e reserva.
A seguir bate na batedeira os ovos com o açucar até obteres um creme esbranquiçado e volumoso.
De seguida mistura as duas misturas e envolve-as muito bem.
Pega na farinha e aos poucos peneira sobre a mistura e, mistura suavemente com uma vara de arames.
Por fim coloca o fermento em pó e volta a mexer suavemente até obteres uma massa homogénea.
Entretanto pré-aquece o forno a 180ºC.
Pega numa forma de cerca de 24cm de diâmetro, de preferencia com buraco e unte com manteiga seguido com farinha. Após este processo coloca a massa do bolo e leva ao forno durante cerca de 40 a 45minutos, antes de retirar o bolo fazer o teste do palito.
Por fim retira do bolo antes de desenformar deixe arrefecer cerca de 10 a 15minutos.
Preparação da Cobertura:
Num tacho mistura bem o cacau em pó, o chocolate em pó e o açúcar e coloca as natas. Leva ao lume de preferência médio, mexendo sempre muito bem até veres a mistura a engrossar e obter uma consistência de creme.
Montagem:
Após desenformares o bolo, coloca-o virado para cima num prato e começa a verter a cobretura de chocolate ainda quente sobre o bolo, deixa escorrer pelas laterais e pincela bem.
Se preferires podes decorar o bolo com raspas de chocolate negro.
Bora lá saber como fazer?
Tempo de preparação: 30min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
Para a massa do Bolo300 gramas de cenoura
250 gramas de açúcar
150 ml de óleo
275 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento
3 ovos
Para a cobertura:
4 colheres de sopa de açúcar
200 ml de natas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparação:
Para a massa do BoloPega nas cenouras e descasque-as e corta as cenouras em pedaços para de seguida triturares as cenouras juntamente com o óleo no liquidificador até se obter um creme e reserva.
A seguir bate na batedeira os ovos com o açucar até obteres um creme esbranquiçado e volumoso.
De seguida mistura as duas misturas e envolve-as muito bem.
Pega na farinha e aos poucos peneira sobre a mistura e, mistura suavemente com uma vara de arames.
Por fim coloca o fermento em pó e volta a mexer suavemente até obteres uma massa homogénea.
Entretanto pré-aquece o forno a 180ºC.
Pega numa forma de cerca de 24cm de diâmetro, de preferencia com buraco e unte com manteiga seguido com farinha. Após este processo coloca a massa do bolo e leva ao forno durante cerca de 40 a 45minutos, antes de retirar o bolo fazer o teste do palito.
Por fim retira do bolo antes de desenformar deixe arrefecer cerca de 10 a 15minutos.
Preparação da Cobertura:
Num tacho mistura bem o cacau em pó, o chocolate em pó e o açúcar e coloca as natas. Leva ao lume de preferência médio, mexendo sempre muito bem até veres a mistura a engrossar e obter uma consistência de creme.
Montagem:
Após desenformares o bolo, coloca-o virado para cima num prato e começa a verter a cobretura de chocolate ainda quente sobre o bolo, deixa escorrer pelas laterais e pincela bem.
Se preferires podes decorar o bolo com raspas de chocolate negro.