Receita na Bimby: Manteiga aromatizada com Alho e Manjericão

Fazer em casa manteiga aromatizada é uma opção barata e deliciosa para servir em torradas, pães, temperar saladas, carnes.

Bora lá saber como fazer?

Tempo de preparação: 30min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

400ml de Natas (2 pacotes de Natas com 30% de matéria gorda no mínimo)
Salsa q.b.
Meio dente de Alho ou um dente de alho interio para quem gostar do sabor mais intenso
Coentros ou Manjericão Fresco
Sal


Modo de Preparação:

Para ter a natas bem frescas, coloca as natas no congelador durante 15 minutos.
De seguida coloca as natas no copo da Bimby e programa para 4 minutos, velocidade 4. No entanto alerto para este pequeno promenor uma vez que a qualidade das natas não são iguais de marca para marca, assim o tempo nunca é certo.Se usares natas frescas daquelas que estão na prateleira dos frescos, perto dos iogurtes e manteigas, conseguem-se fazer manteiga mais rapidamente.
Nesta receita usei o pior cenário, usei as natas normais que geralmente estão situdas perto do leite, assim poderá demorar mais tempo.
Tive de programar a Bimby mais 3 minutos e velocidade 5-6. De seguida verifica-se se o soro já está separado.
Adiciona-se então o alho, o manjericão ou coentros e o sal.
Tritura-se na Bomby durante alguns segundos na velocidade 7.
De seguida colaca-se o preparado anteior (a nossa manteiga) para o cesto da Bimby para retirar o soro e ficar só apenas a manteiga.
Para se consegir retirar bem o soro calca-se bem com a espátula ou uma colher. Por fim passa-se por água fria.
Para ajudar a absorver bem o soro podemos colocar a nossa manteiga sobre papel absorvente, apertar bem e assim conseguir retirar com eficácia o soro e ficar assim a nossa manteiga mais seca.
Por fim transferir a nossa manteiga do papel absorvente para uma taça e servir assim, como alternativa pode pegar em pelicula aderente e formar um rolo assim depois pode ir cortando ás fatias á medida que se vai gastando.

E está pronto!!


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