Molotof com Caramelo

O Molotof é uma sobremesa clássica da nossa culinária portuguesa, é conhecida pela sua textura incrivelmente leve e com um sabor suave. Nesta versão, adicionamos um elemento que dá uma toque especial: um caramelo dourado e delicioso que eleva o sabor a outro nível.

Prepara-te para te apaixonares por esta nuvem doce que derrete na boca! O Molotof é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para te mimares com um doce celestial.

Sem mais demoras, vamos à receita! 🍮✨

Ingredientes:

Molotof:
8 claras de ovos
8 colheres de sopa de açúcar

Calda de Caramelo:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de água

Modo de Preparação:

Calda de Caramelo:
Coloca o açúcar numa panela de fundo largo e aquece em lume brando.
O açúcar vai derreter-se lentamente e, quando estiver mais ou menos dourado, acrescenta a água bem quente, mexendo sempre.
Mantem ao lume até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.

Molotof:
Bate as 8 claras de ovos até ficarem em castelo. De seguida adiciona o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Junta um pouco de caramelo para dar um leve sabor.
Coloca o preparado  numa forma previamente untada com manteiga e bate contra a bancada a forma para eliminar bolhas de ar.
Leva ao forno pré-aquecido a 180°C e deixa cozer durante 8 minutos. De seguida, desliga o forno.
Deixe a forma dentro do forno 30 minutos para o molotof repousar e não abater.
Retira do forno e desenforma.
Para finalizar, rega o molotof com a calda de caramelo.

Dicas que devem seguir à risca:
A duração do molotof no forno é baseada no uso de 8 claras, ou seja, 1 minuto no forno para cada clara usada.
É importante nunca abrir o forno durante o tempo em que o molotof está dentro para evitar variações de temperatura.

Esta Molotof caseira de caramelo é simplesmente maravilhosa, com uma leveza deliciosa e uma textura super macia. Tenho a certeza de que vão adorar! 🍮✨

Molotof com Caramelo


Mensagens populares deste blogue

Receita de Crepes

TOP 10 Receitas de Bacalhau

Soufflé de chocolate