Receita na AirFryer: Salmão na airfryer

Salmão na airfryer

Sabes que o salmão pode ser cozinhado na airfryer praticamente sem gordura adicionada e de uma forma muito mais rápida do que numa fritadeira convencional? Sim é isso mesmo!

O salmão é conhecido pela sua composição nutricional, é rico em ácidos gordos ómega-3 e vitaminas D, B6 e B12.


Para fazer esta receita vais precisar de:
  • 4 filetes de salmão;
  • Sal e óleo ou azeite q.b.;
  • Pimentão doce;
  • 2 dentes de alho;
  • Orégãos q.b.;
  • Sumo de 1 limão;
  • Cebola e alho em pó q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • Especiarias a gosto.

Modo de Preparação:

Começa por cortar o salmão aos filetes em tamanhos semelhantes, de forma a deixar a pele. Deixa a pele nos filetes de salmão para ficar com a camada superior mais crocante. Unta o cesto da AirFryer com um pouco de óleo de girassol ou azeite. Se o salmão for fresco, não há necessidade de pré-aquecimento.
Limpa os filetes para tirar a viscosidade e de seguida pincela os filetes com azeite na parte superior e lateral. Tempera com alho picado e sal a gosto. Podes acrescentar um tempero que contemple várias especiarias para uma experiência sensorial diferente (ervas de provence, orégãos,...)
Para preparar, mistura num recipiente duas colheres de sopa de pimentão doce, mais duas colheres de chá de pimenta preta moída, uma colher de chá de tomilho seco e duas colheres de chá de alho. Junta ainda a cebola em pó e uma colher de chá de orégãos.
Leva os filetes à AirFryer a 220ºC durante 10 minutos. Deixa os lombos repousar em papel de alumínio durante 3 minutos. Retira o alumínio e espreme um pouco de limão para dar uma sensação de frescura. 

Simples e muito saboroso, de chorar por mais.




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